Идеальные рецепты для приготовления вкусных и сочных говяжьих ребер в мультиварке без лишних хлопот и временных затрат!

Мультиварка – это удивительное изобретение, которое позволяет готовить разнообразные блюда быстро и без особых усилий. Если вам надоест обычное жареное мясо или запеченные картофельные дольки, попробуйте сварить говяжьи ребра – сочное и нежное мясо, которое отлично сочетается с различными приправами и соусами.

Говяжьи ребра в мультиварке можно приготовить разными способами: тушить, запекать или жарить. Это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Мультиварка позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах и сделать блюда насыщенными и ароматными.

Если вы хотите приготовить говяжьи ребра с овощами, то создайте шедевр, добавив баклажаны, морковь, лук и помидоры. Вы получите нежное и ароматное мясо с сочным соусом и овощами, которые насытят этот кулинарный шедевр витаминами и полезными микроэлементами.

Лучшие рецепты с говяжьими ребрами в мультиварке

1. Тушеные говяжьи ребра с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьих ребер
  • 2 шт луковицы
  • 2 шт моркови
  • 2-3 шт картофелины
  • 2 ст л томатной пасты
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу зелень

Приготовление:

  1. Говяжьи ребра вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кубиками, картофель — кружочками.
  3. Включите мультиварку в режим «Тушение» или «Мультиповар» и нагрейте масло.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и тушите еще несколько минут.
  5. Добавьте говяжьи ребра, картофель, томатную пасту, соль и перец. Залейте небольшим количеством воды.
  6. Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» или «Мультиповар» примерно 1-1,5 часа.
  7. После готовности посыпьте зеленью. Подают горячим.

2. Говяжьи ребра в соусе барбекю

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьих ребер
  • 3 ст л соуса барбекю
  • 2 ст л кетчупа
  • 1 ст л горчицы
  • 1 ст л меда
  • по вкусу соль, перец, специи

Приготовление:

  1. Говяжьи ребра вымойте и нарежьте на кусочки.
  2. В миске смешайте соус барбекю, кетчуп, горчицу, мед и специи.
  3. Покройте говяжьи ребра получившимся соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Включите мультиварку в режим «Жарка» и нагрейте масло.
  5. Обжарьте говяжьи ребра с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» или «Мультиповар» примерно 40-60 минут.
  7. Подают горячим. Приятного аппетита!

Попробуйте эти рецепты с говяжьими ребрами в мультиварке и насладитесь вкусными и ароматными блюдами вместе со своими близкими!

Ароматные ребрышки в томатном соусе

Для приготовления ароматных ребрышек вам понадобятся:

— 1 кг говяжьих ребер;

— 2 луковицы;

— 3-4 зубчика чеснока;

— 300 г томатного соуса;

— соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Готовится мультиварка. Включите режим «Обжаривание» и нагрейте мультиварку.

2. Нарежьте лук и чеснок кубиками. Добавьте их в мультиварку, обжарьте до золотистого цвета.

3. Посолите и поперчите говяжьи ребрышки. Добавьте их в мультиварку и обжарьте до зарумянивания.

4. Добавьте томатный соус и специи по вкусу. Немного перемешайте и закройте мультиварку.

5. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте ребрышки приблизительно 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими и сочными.

6. Подайте ароматные ребрышки в томатном соусе горячими. Можно подавать с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Сочные ребрышки в медово-горчичном маринаде

Для приготовления сочных ребрышек в медово-горчичном маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говяжьи ребра1 кг
Мед3 столовые ложки
Горчица2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для приготовления медово-горчичного маринада в миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Натрите этой смесью говяжьи ребра со всех сторон и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Затем выложите ребрышки в чашу мультиварки и запустите программу «Тушение» на 1,5-2 часа. По истечении времени достаньте ребрышки и поджарьте их на сковороде или гриле до получения золотистой корочки.

Сочные ребрышки в медово-горчичном маринаде готовы! Подайте их с картошкой фри, свежим салатом или овощным гарниром. Насладитесь ароматом и вкусом этого невероятно вкусного блюда!

Спicy карри с говяжьими ребрами и овощами

Для приготовления спicy карри с говяжьими ребрами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 2 см
  • Перец чили — 1 шт
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Овощи по вкусу — морковь, картофель, баклажаны и т.д.

1. Готовьте говяжьи ребра. Возьмите 500 г говяжьих ребер, нарежьте их на порционные кусочки.

2. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте морковь, картофель, баклажаны и любые другие овощи, которые вы хотите добавить в карри.

3. Подготовьте специи. Измельчите лук, чеснок, имбирь и перец чили. Вы можете использовать блендер или просто нарезать их мелко.

4. Зажарьте специи. Включите режим «Обжаривание» на мультиварке, добавьте масло и обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили до золотистого цвета.

5. Добавьте говяжьи ребра и обжарьте их вместе с специями до золотистого цвета на всех сторонах.

6. Добавьте овощи и специи. Добавьте куркуму, кориандр и кумин. Перемешайте все ингредиенты в мультиварке.

7. Добавьте кокосовое молоко и соль. Закройте мультиварку и включите режим «Тушение». Готовьте карри около 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

8. Подавайте карри горячим с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Оцените статью