Изысканные рецепты с использованием батона белого хлеба — от простого сэндвича до кулинарных шедевров

Батон белого хлеба — один из самых популярных видов хлеба. У него хрустящая корочка и мягкое, нежное мякис. С ним можно приготовить множество вкусных блюд и закусок. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами из батона белого хлеба, которые не оставят вас равнодушными.

Брускетта с помидорами и базиликом — это легкое и вкусное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для обеда. Для приготовления данной закуски вам понадобится батон белого хлеба, спелые помидоры, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте хлеб на ломтики, слегка обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Затем разрежьте помидоры на половинки и посолите их. Натрите хлеб чесноком и выложите на каждый ломтик помидоры, посыпьте их свежим базиликом, полейте оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу. Готовую брускетту можно подавать к столу.

Тосты с авокадо — это прекрасный вариант для легкого и полезного завтрака или перекуса. Для приготовления понадобится батон белого хлеба, спелый авокадо, лимонный сок, мягкое сырное масло, соль и перец. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и поджарьте их на гриле или обжарочной сковороде с небольшим количеством сырного масла. Затем разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть на каждый ломтик хлеба. Разомните авокадо вилкой, добавьте немного лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Выложите авокадо на ломтики хлеба и подайте на стол.

Идеи рецептов с батоном белого хлеба

1. Тосты с авокадо и помидорами

Простой и вкусный завтрак или легкий перекус. Разрежьте батон на тонкие ломтики и поджарьте их на гриле до золотистой корочки. Сверху намажьте пюре из спелого авокадо, посыпьте тонкими кружочками помидоров и посолите по вкусу.

2. Чесночные гренки

Отличное дополнение к супам и салатам. Разрежьте батон на ломтики, затем каждый ломтик натрите с одной стороны чесноком. Поставьте гренки на противень и запекайте в духовке 5-7 минут до хрустящей корочки.

3. Французские тосты

Изысканный и сытный завтрак. Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку корицы и ванили. Обмакните ломтики батона в получившуюся смесь и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с кленовым сиропом или свежими ягодами.

4. Салат с креветками и гренками

Утонченное блюдо для особого случая. Поджарьте батон в тостере или в духовке до золотистого цвета, затем нарежьте его на кубики и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Смешайте гренки с креветками, свежими овощами и заправьте любимым соусом.

5. Брускетта с помидорами

Простое и популярное итальянское блюдо. Разрежьте батон на тонкие ломтики и немного поджарьте их на гриле или в духовке. Обжаренные ломтики натрите чесноком, полейте оливковым маслом и выложите на них половинки спелых помидоров. Посолите и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

1. Чесночные гренки

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 батон
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте батон на тонкие ломтики.
  2. Положите их на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  3. В том время, как гренки готовятся, разведите на сковороде сливочное масло.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. После приятного аромата чеснока, добавьте нарезанную зелень и соль по вкусу. Перемешайте и выключите огонь.
  6. Готовые гренки выложите на блюдо и остудите немного.
  7. Обильно посыпьте чесночным маслом с зеленью.
  8. Сразу подавайте на стол.

2. Канапе с сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 батон
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте батон на тонкие слайсы.
  2. Смажьте их сливочным сыром.
  3. Огурец нарежьте тонкими кругляшками и выложите на хлеб.
  4. Посыпьте зеленью и посолите по вкусу.
  5. Канапе готово к подаче.

3. Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 батон
  • Помидоры — 2 шт.
  • Базилик — несколько листочков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Батон нарежьте на диагональные ломтики.
  2. Положите их на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Смешайте помидоры, чеснок, нарезанный базилик, оливковое масло, соль и перец.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. На готовые гренки выложите получившуюся смесь.
  8. Подавайте теплыми или холодными.

Рецепты бутербродов с батоном белого хлеба

1. Классический бутерброд с сыром и помидором

Ингредиенты:

  • Батон белого хлеба;
  • Сыр;
  • Помидор;
  • Масло;
  • Зелень по вкусу.

1. Нарежьте батон на ломтики.

2. Положите на каждый ломтик сыр и помидор.

3. Добавьте немного масла и посыпьте зеленью.

4. Сложите бутерброд и подавайте к столу.

2. Бутерброд с авокадо и куриным филе

Ингредиенты:

  • Батон белого хлеба;
  • Авокадо;
  • Куриное филе;
  • Майонез;
  • Соль, перец, специи.

1. Приготовьте куриное филе, обжарив его на сковороде с добавлением специй.

2. Нарежьте батон на ломтики.

3. Намажьте каждый ломтик майонезом.

4. На одну половинку бутерброда положите куриное филе и пюре из авокадо.

5. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Сложите бутерброд и готово!

3. Бутерброд с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Батон белого хлеба;
  • Сыр;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Зелень.

1. Нарежьте батон на ломтики.

2. Положите на каждый ломтик сыр, огурец и помидор.

3. Посыпьте зеленью.

4. Сложите бутерброд и готово!

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить эти бутерброды с батоном белого хлеба и насладитесь их неповторимым вкусом!

Рецепты десертов из батона белого хлеба

1. Жареный хлеб с ягодами и мятным сиропом:

— Необходимые ингредиенты: батон белого хлеба, сахарная пудра, ягоды на выбор (клубника, малина, черника), мятный сироп.

— Нарежьте батон на толстые кусочки и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.

— Подавайте обжаренные кусочки хлеба на тарелке, посыпайте сахарной пудрой.

— Разложите свежие ягоды на хлеб и полейте мятным сиропом.

2. Хлебный пудинг с карамелью и вишней:

— Необходимые ингредиенты: батон белого хлеба, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ванильный стручок, 100 г вишни (могут быть и замороженные), карамельный сироп.

— Разрежьте батон на небольшие кубики и выложите их в форму для запекания.

— В молоке разведите сахар, добавьте ваниль и яйца, тщательно перемешайте.

— Залейте батон молочной смесью и оставьте на 30 минут, чтобы хлеб набух.

— Сверху выложите вишню и запекайте пудинг в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

— Подавайте готовый пудинг с карамельным сиропом.

3. Зефирный торт с хрустящими коржами:

— Необходимые ингредиенты: батон белого хлеба, 400 г зефира (любого цвета), 300 мл сливок, 100 г сахара, какао-порошок.

— Батон разрежьте на тонкие пластины и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока пластины не станут хрустящими.

— Сливки взбейте с сахаром до пиков.

— Смажьте коржи зефиром и складывайте их друг на друга.

— Застелите форму для выпечки пластами хрустящего хлебного батона.

— Застелите бока формы разрезанными пластами хлеба.

— Выложите в форму слой зефирных коржей, затем слой взбитых сливок и таким образом создавайте тортовые слои.

— Готовый торт посыпьте какао-порошком.

Оцените статью