Здоровая пища может быть и вкусной! Кабачки и помидоры — это два овоща, которые часто можно встретить на наших столах в летнее время. Они богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые способствуют укреплению нашего иммунитета и поддержанию оптимального здоровья.
Но как приготовить блюда из этих овощей так, чтобы они не только были полезными, но и вкусными? В этой статье мы представляем вам четыре варианта рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким! Сочные кабачки и спелые помидоры — вот основные герои нашего кулинарного приключения.
Первый рецепт — это кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Просто нарежьте кабачки и помидоры на кружочки, посолите и поперчите, а затем выложите на противень. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте до золотистой корочки. Результат превзойдет все ваши ожидания! Кабачки будут нежными, а помидоры и сыр добавят неповторимый вкус.
Как приготовить кабачковую и помидорную закуску
Салат с кабачками и помидорами.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 красный лук;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
1. Нарежьте кабачок, помидоры, огурец, морковь и лук мелкими кубиками.
2. Смешайте все овощи в большой миске.
3. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло по вкусу.
4. Тщательно перемешайте салат.
5. Готовый салат можно подавать к столу.
Запеченные кабачки с помидорами.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 4 помидора;
- 100 граммов твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- соус песто для добавления вкуса.
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружками.
2. Выложите кабачки и помидоры слоями в форму для запекания.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. После этого посыпьте тертым сыром и засыпьте соусом песто.
6. Запекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.
7. Готовые запеченные кабачки с помидорами готовы к подаче.
Кабачковые котлеты с помидорным соусом.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Помидорный соус:
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте на кружочки и мелко измельчите.
2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец.
3. Тщательно перемешайте и сформуйте котлеты.
4. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Для соуса, лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле.
6. Добавьте помидоры, томатную пасту и специи.
7. Готовьте соус на низком огне около 15 минут.
8. Подавайте котлеты с помидорным соусом.
Салат с кабачками, помидорами и моцареллой.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 150 граммов моцареллы;
- 1 зеленый огурец;
- листья свежей базилики;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
1. Кабачки и помидоры нарежьте тонкими кружками.
2. Моцареллу и огурец нарежьте кубиками.
3. Смешайте все овощи и моцареллу в большой миске.
4. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло по вкусу.
5. Посыпьте салат листьями свежей базилики.
6. Готовый салат готов к подаче к столу.
Приготовьте одну из закусок с кабачками и помидорами, чтобы порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой. Наслаждайтесь!
Рецепт 1: Запеченные кабачки с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 4 помидора
- 100 г сыра (любого на ваш выбор)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Инструкции:
- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- 2. Кабачки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
- 3. Выложите ломтики кабачков на противень, смажьте растительным маслом и посолите.
- 4. Помидоры выложите на кабачки, приправьте солью и перцем.
- 5. Посыпьте все тертым сыром.
- 6. Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
Подавайте запеченные кабачки с помидорами и сыром горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Шашлык из кабачков и помидоров
- 1 кабачок
- 2-3 помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок одного лимона
- Соль и перец по вкусу
Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачок и помидоры нужно нарезать крупными кусками, примерно одинакового размера. Затем приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Выложите кусочки кабачка и помидора в маринад и оставьте на 10-15 минут.
Дальше нужно нанизать кусочки кабачка и помидора на шампуры, чередуя их. Рекомендуется использовать металлические шампуры, так как овощи готовятся достаточно быстро. Если вы предпочитаете деревянные шампуры, предварительно их замочите в воде.
Теперь шашлыки готовы для приготовления. Выложите их на раскалённую гриль-панель или гриль, и обжаривайте на среднем огне примерно по 5-6 минут с каждой стороны, пока овощи не будут готовы и приобретут золотистый оттенок.
Готовый шашлык из кабачков и помидоров можно украсить зеленью и подавать горячим. Шашлык отлично сочетается с разными соусами и гарнирами, такими как кускус или рис. Получается очень вкусный и полезный ужин, который порадует как вегетарианцев, так и любителей мясных блюд.
Рецепт 3: Салат из кабачков, помидоров и огурцов
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кабачок, помидоры и огурцы ломтиками или кубиками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой миске смешайте все овощи.
- Добавьте растительное масло, соль и перец.
- Тщательно перемешайте салат.
- Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей к столу.
Готовый салат из кабачков, помидоров и огурцов можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!